Белый рассвет на реке задремал

Елена Русецкая 5
***

Белый рассвет на реке задремал,
Серые тучки над лесом собрал,
Серого леса холодной весны
Снились ему беспечальные сны.

Белой бесшумною стала река,
Холод стоял на её берегах,
Веяло запахом ранней весны,
Талого снега и прелой листвы.

В тоненькой дымке у берегов
Плавали льдинки стаявших льдов,
Кромкой ходила седая волна
И ими чуть слышно звенела она;

Тёмные ветви печальных берёз
Еле виднелись на фоне стволов,
В мороси серой протяжных дождей
Капли катились с плакучих ветвей.

***