И угрюм и рад...

Сергей Савченко 3
Старичками уже вроде стали,
Жизнь прожили не без потерь.
Мы такие какими враз стали,
Тем песком времён … это твердь!
Вроде жили двором единым
У подъезда старушек сказ.
Жизнь казалась нам неделимой -
Опрокинула сказни враз.
Так и жили двором единым
Пополам и угюм и рад.
Назвала меня нелюдимым…
Знаешь: я ведь не конокрад…
Не умею ловить синицу,
Но любуюсь весне опять.
Не смогу подарить тебе птицу
Ты же сможешь её объять?!
Не смогу всё же подарую -
Ту звезду, что сияет новь.
Сердце … да… опять ликует,
Когда видит свою любовь!..
24.04.2014г.