Мне - жизнь

Людмила Трембач 2
Весна мелела, ветер ник,
и суетилось шумно небо.
Перелистав развалы книг,
я поняла: не книги мне бы.

Не книги - жизни перефразы,
не книги - мудростей печали.
Мне - жизнь! Где не была ни разу.
Ту жизнь, которая в начале.

В начале радостей и истин,
судьбы, любви, беды и счастья.
Жизнь - ради этой самой жизни.
И жить в ней жадно. Не случаться.

Жить на виду врагов попутных,
друзей случайных, дней летящих.
В страстях и горестях минутных
жить. Упиваться настоящим.

У бездорожья лет, что будут,
на перекрестье, давшем выбор,
блаженствовать в разгаре буден,
благодарить за вдох и выдох.

Мне - жизнь. Весной, зимой и летом,
в великом поднебесном зале.
Мне - жизнь. За будущим рассветом.
Мне - жизнь. Которая в начале.