Казалось выше

Алексей Сладков
Всё мне казалось в том доме выше –
Шкаф и в футляре аккордеон,
Зеркало, солнце в котором брызжет,
Маятник, стрелки и гулкий звон,

Печь с неосыпавшейся побелкой,
Речь, высекающая наказ,
Вместо фигур чёрно-белых предков
В цвете непыльный иконостас.

Всё мне казалось в том доме выше.
Может быть, просто осел весь дом.
Лбом пробивать потолки и крыши
Жизнь обучала меня с трудом.

Остов оконный заклеен скотчем.
Боже, какие уж витражи!
Знать бы, в себе хоть один кусочек
Восстановлению подлежит