Весенний сад

Маэстрос
Посреди духмяной, мятной ночи
Я стою, вдыхая сны крушин.
Льёт на кроны свет свой не нарочно
Лунный позолоченный кувшин.

Не гулял в чудных садах Гранады,
Мне милей черешен карамель,
Что цветут в тиши родного сада,
Рассыпая в ночь медовый хмель.

Словно капли нежной амальгамы,
Звёзды с неба тут летят в поля,
И стройнее башенок Альгамбры
Вдалеке чернеют тополя.

Не увижу впредь дворцов арабских,
Сердцу дорог глаз твоих "альков".
Здесь срывал цветы лимонных рапсов
И носил под дверь твою тайком.

Пусть не видел парков Саламанки,
Ни ажур дворцовых колоннад.
Мне не нужен жгучий взор испанки,
Только твой ольховый волжский взгляд.

Я стою и льёт хмельную негу
В мой бокал бокастая Луна.
За тебя, за сад, за нашу небыль
Выпью я, любовь моя, до дна...