У вод могучего Днепра

Вера Демченко-Болгарь
Мы на свирели вам играли,
Вы не хотели слушать нас.
Круг православный разорвали
И кто куда бежит сейчас…

Для вас мы Божьи песни пели,
Но вы не плакали душой,
Всё растеряли, что имели,
Поправ Христовый Крест Святой.

По всюду стоны и проклятья,
Из ада выбрался сам бес,
От рук его страдают братья…
Не для того ль Христос Воскрес,

Чтоб все духовно понимали,
Суду предстанет бытиё?
Чтоб, если надо, умирали
За православие своё.

Защиты Божьей жаждет Лавра,
«Христос Воскрес!»-звучит с утра.
Идут гонения и травля
У вод могучего Днепра.

Проснитесь праведные люди,
Чтоб в Вечной Жизни не страдать.
Враг осквернять Святыню будет,
Если не сможем отстоять

Колокола, святыни Храма,
Иконы, мощи от оков…
Вновь кровоточит Лавры рана
От рук раскольников–врагов.

  24.04.2023