Заумно и грустно

Дмитрий Балика
Наружу  тускло  рвётся  слабый  луч
Затмила  грусть,  нависла,  серой  тучей
И  хоть  характер  мой,  порой,  весьма  гремуч
Стреляет  рифмой  он,  как пулею  могучей

Играет  жизнь,   бывает   с  нами  в  карты
Раздав  внезапно,   в  тёмную  тузов
В  любой   любви,  подчас  нас  ждут  азарТЫ
Интриги,  сплетни,   множество  оков

Сам  не  игрок,  не  вхож  и  в  дом  гадалок
Они  с  колодой  издавна  сродни
Какое  множество,   в  их  головАх   смекалок
Азартно  трудятся,  так  на  пролёт  все  дни

Вот  кто-то  вытянул  бубнового  Туза
В  кармане  с  ним   пошёл  на  повышенье
Счастливцу  мозг,  вдруг  взлёт   затмил   Глаза
Скатился  вниз!  Однако  ж  сов…..паде……….нье

А  обладателю  пикового  Туза
Что  неудача  с  грустью,  и  тревога?
Пусть  счастлив  будет!  Хоть порой  слеза
Косяк  обмоет  нового  острога

Куда  у  нас  пролез  червовый   Туз?
Наверно  властвовать!   Над  сердцем  милой  дамы
Ну  тут  всё  сложно. Радость  и  конфуз
Эмоции,  кокетство,   ложь  и  драмы

А  если  вытянул  крестового  Туза
На  кладбище  не  стоит  отправляться
Союз  со  временем,   так  выточит  фриза
Со  знатью  высшею,   ты  вынужден,  общаться

Читатель  мой,  ой,  просы…..па…..юсь   я
Какие  сны?   Воочию  вдруг  вижу
В  доспехах  лечь?   Не  взяв  с  собой  копья
Зачем  оно?  Ведь  сам   вас                НЕ                обижу