На уроке математики

Фрида Полак
      (Эпизод из школьной жизни моей племянницы Изабеллы)

Урок у второклассников. Учитель
Таблицу умноженья задал всем:
– Подумайте, ребята и скажите,
Кто знает, сколько будет семью семь?

Весь класс молчит – вдруг отказала память,
Ни у кого, видать, решенья нет.
Лишь Белла-непоседа руку тянет:
– Я знаю! Можно я скажу ответ?

– Сядь, руку опусти... – сказал учитель,   
Прервал её пять раз: – Спокойной будь!
А вы, ребята, думайте, не спите,
Пусть, кроме Беллы, вспомнит кто-нибудь.

Никто не знает? Раз такое дело,
Ответь, тебе задача по плечу.
– А вот теперь, – всерьёз надулась Белла, –
Я не скажу... теперь Я не хочу!