Жизнь не та

Залина Ананченко
Сытной пищи два куска
Рыжему коту досталось.
Курам без зерна тоска,
Больше корма не осталось.

По двору они ходили,
Видят - на крылечке кот:
С расстановкой и вполсилы
Он свою еду жует.

Вот они заходят с тыла,
Им навстречу черный кот.
Рыжему все надоело:
Есть спокойно не дают.

Зашипел на кур сердито,
Черного кота погнал.
Ну, а куры деловито
Закудахтали:"Аврал!"

И с собою прихватили
Два кусочка от кота.
Интересная картина:
На деревне жизнь не та.