Романс архангела

Елена Разорёнова
Я возьму твою руку, целуя озябшие пальцы,
Невесомо губами скользну вдоль волос у виска.
Обнимая тебя, позабуду, как долго скитался,
Прошептав, что тебя, лишь тебя во Вселенной искал.

Будет золото осени течь по высоким колоннам,
Будет воздух хрустальный струной обречённой звенеть.
Обнимая тебя, брошу вызов мирам и законам,
За собой уводя в эту вечно-прекрасную смерть.

Я не ведаю сам, что смогу предложить тебе дальше.
Я не знаю, чего ты с надеждами ждешь от меня.
Зацелую тебя, отравив и любовью, и фальшью,
Отравившись тобой и собою тебя опьяня.

Будет жемчуг зимы тихо падать тебе на ресницы,
Будет тонкий хрусталь умирать под твоим каблуком.
Чёрный шёлк простыней, на котором ночами не спится.
И твой взгляд, за который погибнуть опасно легко.

Я не ведаю сам, что творю, ибо кровь закипает.
Нам не быть друг для друга и впредь друг без друга не быть.
Обнимая тебя, я тебя отнимаю у рая,
Обнимая меня, ты меня бережёшь от судьбы.

Я к рукам припаду, пока длится безумье обмана,
Но когда-то прервётся любой самый сладкий обман.
Будет плакать весна, цветом вишен бинтуя нам раны,
И бунтуя, сведёт нас обоих в итоге с ума.

Но однажды пройдет и любовь, и хмельная отрава.
Я уйду в никуда, за собой не оставив следа.
Оставляя тебя, на прощенье теряю я право.
Отпуская меня, ты теряешь меня навсегда.