Этап жизни

Александр Муромов
Играем роли ,меняем маски;
Костюмы разные для сказки...
Себя мы сами убеждаем,
Что жизнь прекрасна, счастье дарит.
Прошёл период не большой,
Жизнь развернулась к нам спиной.
Ну что ж поделаешь, бывает,
Ветра частенько курс меняют,
Но мы на месте не стоим,
Курс поменялся , чёрт бы с ним.
На пристань выйдем, посидим,
Дальнейший путь обговорим,
Пешком пойдём или поедем.
От качки дурно в голове
И чайки злобные достали;
Не замолкают даже в тьме.
Пойдём за город, там прекрастно:
Поля ,леса, луга - там сказка;
Не нужно масок и костюмов,
Плясать под чью - то режиссуру,
Здесь соловьи поют романсы
И красок разные нюансы.
А на поляне хоровод,
Вокруг костра стоит народ;
Богам своим поклоны бьёт.
А нам идти в далёку даль
Минуя беды и печаль....