Прыг-скок

Василий Романенков
Мне берёзка веткой машет.
"Сторонись!" - кричу грачу.
По тропинке меж ромашек
Я на палочке скачу.

Пусть соседка шалопаем
Обзывает, сузив глаз,
Я с утра - комдив Чапаев;
Был Котовским в прошлый раз.

Мимо башни-водокачки,
От прохожих - стороной,
На метёлке Петька скачет,
- Петька, эй, скачи за мной!

Солнце щурится игриво,
Речка моет берега.
Мы в овраге всю крапиву
Порубаем как врага.

Крепость духа, сила взгляда.
Старый мир, гори огнём!
Наведём в стране порядок,
А тогда и отдохнём.

Но заржали жеребята,
Тёлки принялись мычать:
- Вам уже седьмой десяток,
Скачки надо прекращать!