***

Елена Разорёнова
<Ее звали Касикандриэра. И она погибла... Есть легенды, согласно которым она была женой Люцифера. 
Но эти слова сказал другой...>

Погасшее солнце рванулось на мир звездой,
И пламя звезды превратило в осколки мир.
Я б отдал всю кровь, чтобы стала живой водой,
Чтоб только тебя уберечь от смертельной тьмы.

Но чёрные капли как кровь тёмно-синих небес
Ложатся на щёки и грубый дощатый пол.
Я больше не верю в возможность святых чудес,
И кажется, будто всё тело – сплошная боль.

Но это не тело горит, а горит душа.
И кажется, будто Вселенной пришёл конец.
Как можно теперь улыбаться и даже дышать,
Когда тебя больше во тьме и на свете нет?..

Осколок в груди, но до сердца ещё далеко,
А сердце осколком терзает горящую грудь.
Я б отдал бессмертье бездумно и так легко
За миг, где коснуться смогу твоих тёплых губ.

Но чёрные капли смывают остатки грёз.
На небо взлетает кровавый хмельной восход.
Поскольку отныне и впредь нам скитаться врозь,
Я верю в бессмертье, которое нас убьёт.