***

Елена Разорёнова
Когда ты гонишь из груди тоску
И ночь похожа на бесшумный выстрел,
Вдруг понимаешь: кто-то наверху
Взял и из жизни просто так отчислил.

Не за прогулы, нет, не за пивко
И не за "двойки" в снах и теоремах…
А просто так. Там – наверху – легко
Решать неразрешимые дилеммы.

"Ведь сверху видно всё…" – в словах важны детали.
А то, что снизу взгляд опасней и острей,
Там – наверху -  всегда отлично понимали.
И потому-то вверх закрыта сверху дверь.

Но говорят, что дно – всего лишь подпространство.
И где-то ниже есть не меньше девяти
Готовых встретить нас по правилам христианства
Радушных подмиров и свет – в конце пути.

А ночь опять молчит, привычно время курит.
И пепел перемен стряхнув с больной души,
Оно коснётся век, как мёртвых, в лоб целуя,
И ласково шепнет: "Всё будет. Не спеши".