Сердитые часы

Георгий Балдин
Есть – кто часов не наблюдает,
А между тем они бегут,
И время тает, утекает
Хоть злись, хоть смейся – пятки жгут,

Стремительных секунд потоки,
Мгновений роковой песок,
Всё замедляет биотоки,
Стараясь выбелить висок...

Убавить пылкие порывы,
Пригнуть, как жухлую траву,
И нет минутки перерыва...
Быть может – антивеществу,

Подвластны времени законы,
Безбрежных квантовых полей,
А нам – лампадка под иконой
И вечно русское: "Налей!"