Вечный бес

Дмитрий Семиков
Что у тебя с лицом? Где твоя маска-Осень?
Где твой шуршащий смех - лёгкая память крыл?
Я был твоим отцом, пока тебя не бросил,
Но отплатил за грех, что нашу жизнь разбил.

Собственный чистый лист тоже уже не белый.
Вроде, уже не мал, но стариком не стал.
Перед тобой я чист - то, что я смог, я сделал.
Близится мой финал, жить без любви устал.

Каждый решает сам, как относиться к жизни -
Корчиться от обид или за всё прощать,
Кланяться небесам, жизнь посвящать Отчизне
Или, глотая стыд, в деньги всё обращать.

В чёрной купели звёзд кончились все желанья.
Хочется слать врагу вечные сны Зимы.
На покрывале грёз выткан узор молчанья.
Знать, прости, не могу, в чём виноваты мы.

Мне ли тебя судить - ты моё отраженье.
Ты моя гордость и дочке ты - старший брат.
Да и за что стыдить? Жизнь - не всегда сраженье.
Так что и ты прости, если я виноват.

Логика держит курс, компас не даст разбиться,
Верхний предел мечты высится до небес.
Твой беспокойный пульс не может остановиться,
Ангелом смотришь ты, я же - твой Вечный Бес.