Не закрывай глаза

Никита Годвин
Не закрывай глаза, прошу...
Не соблазняйся отдыху в земле.
Я ещё много напишу,
Но ведь смотреть на это всё тебе.

Прошу, не закрывай глаза...
Свои уставшие глазницы...
Люби и жизнь, и свет, и небеса.
Ищи пути со мной же примириться.

Твои уставшие зрачки,
Твои уставшие ресницы...
Давно не острые крючки
Пока что могут зацепиться.

Пока нужны, пока важны ещё.
Не закрывай глаза...
И что, что я крещён?
На небесах я вижу, лишь гроза.

Путь может будет не лощёный,
Но не роняй же веки.
Ты сын, обидный, непрощённый,
Но всё ещё сын человека.

И шанс нуля не меньше.
Никогда.
Так всё же, жить?
Наверное, да.