Луночка

Майя Расказова
 Слушите пение с высоты?
Это голос Луны!
Луна распелась,
На реки земные засмотрелась!
Они струились по лицу Земли,
Словно косы росли!
Луна в романтическом настроении
Оделась в облачное оперение!
Воображала себя красоткой ,
Веселилась, наблюдала за косяком селедок!
Рыбки в воде переливались,
Выскакивали из воды и пихались!
Слоны мылись в Африканской реке,
Акулы охотились на глубине!
Но Луна не унывала от шалостей хищных тварей!
Она в ударе
Исполнила несколько знакомых арий!
Вспомнила Кармен и Травиату!
Загрустила,заглянув в письмецо к  солдату!
Промурлыкала:-Вьется в тесной печурке огонь...
Пощекотала несколько звездочек-сонь!
-Заснули они ,что ли?
Смотрите,бегают по полю кони!
Вольно бегают на свободе!
Луна зевнула,замечтала о бутерброде...
На рассвете она хорошо поест,
Слопает тазик салата в один присест...
И отойдет ко сну...
Ну и я пойду!