Зимушка зима

Анфиса Михайлова
Всё светилось, всё искрилось
Ах, как было хорошо!
Что же это вдруг случилось?
Это просто снег пошёл!

Это просто наступила
 Настоящая зима
И весёлая творилась
За окошком кутерьма

Зимний холод нам не страшен
Выходи гулять скорей!
Пусть позёмка кружит, пляшет
Вьётся змейкой у дверей

Белым двор ковром накроет
снег.Он всё летит, летит
Баба снежная с метлою
Словно часовой, стоит

Девушкам румянит щёки
Ущипнет парней за нос
Только все вокруг хохочут
Здравствуй, дедушка Мороз!

Пусть пугает ветер свистом
Посмеёмся лишь в ответ!
Санки с гор несутся быстро
И снежки летят им вслед

Сколько радости на лицах!
Кажется, что и сама
Вместе с нами веселится
Наша русская зима!