Часто у людей бывает

Александр Николаевич Телешев
Что поделать, утка улетела,
Надоело видно жить ей здесь...
Жизни новой, шоу захотела,
Для лисы обед хороший есть.

И чего в пруду ей не купалось,
Что взбрело ей в голову летать?
Что плохого, в жизни ей казалось,
На подстилке ночью не лежать?

Вот так часто у людей бывает,
Из семьи, на шоу вдруг бежит
И уют, семью свою бросает,
А потом один, свечой уже коптит.

А когда опомнится внезапно,
В той семье его никто не ждёт.
Что-то скажет у дверей невнятно
И назад уже, как бомж идёт.

Вот такое шоу вдруг настало,
Нет семьи, жены и нет детей.
Ладно в птице, вечно ума мало,
Ну, а что, тогда так у людей?
      24.04.2023