Рыбаки

Алексей Николаевич Поткин
Красивый вид. Сидишь на берегу.
Поклевочки улавливаешь взглядом.
И в ряби приходящую волну,
Воспринимать в гармонии мы рады.

Звук чаек ниспадающей волной
В нас пробуждает древние мотивы.
И проясняются в душе строкой
Природные святые нарративы.

Движением удилища у нас
Дыхание захватывает разом.
Как-будто наступает звёздный час,
И вдохновляет нас азарт экстазом.

Лещи, подлещики и густера
Подходят косяком к кормушкам.
Распробывая корм от рыбака,
Не признают опасную ловушку.

Инстинкт поесть соблазном в них живёт,
Ведёт собою к наслаждению.
Опасность эту так и не поймет
В той власти рыба к сожалению.

24.04.2023.