Разочарование

Геннадий Жигарев
я очаровываться перестал –
потом чтоб не было так больно,
не собирать чтоб по частям
и не пораниться осколком

шальных надежд, слепящих грёз.
то мимолётных, безобидных.
то выбивающих всерьез
из столь привычной колеи в миг.

таких же хрупких каким сам
я мог бы быть, отнявши опыт.
не почерствел спустя года,
а просто нарастил иголки.

каждый ожег и всякий шрам
уже не отзовутся болью,
в отличие от свежих ран,
каким случиться не позволю.

сменил улыбку на оскал –
ведь был ошибками научен.
я очаровываться перестал,
но жизнь вдруг резко стала скучной