Ненавидим и любим

Ира Орландо
Обломала шипы,
вместо них появились наколки.
Лепестки перекрасила
в чёрный, а листья сожгла.
Разложить бы все мысли
и чувства как шмотки по полкам.
Но мешает, мешает,
злосчастная эта игла.

А солнце погаснет
над городом этим однажды.
И каждый умрёт,
чёрт возьми, каждый.
И если подохну,
то мне будет просто неважно,
Что кто-то там, где-то там,
так же под солнцем живёт.

Разрисую побелкой лицо
и чернилами веки.
Чем же я не актриса
шекспировских правильных драм?!
А в каком он там жил,
не припомню, в шестнадцатом веке?!
В годы первых, бесстрашных,
таких как Андреини дам.

Я спасла бы тебя, ты поверь,
но, увы, не возможно.
Продала бы себя, если б
деньги могли всё решить.
Я не знаю стыда и не верю,
что может быть сложно,
Лишь бы ты мог хоть капельку
дольше на свете прожить.

Полюбила, за что ему это,
скажите, о Боже.
Я ушла бы, чтоб дать
ему право на Жизнь и Любовь.
Только он как безумный
и я сумасшедшая тоже
Ненавидим друг друга
и любим, и тянемся вновь.