Если б знать...

Александр Элер
Если б знать «Куда нас катит время?»
Если б ведать, что там впереди,
Я бы подготовился, уверен,
Я бы там соломку подстелил.

Если бы заглянуть, как за кулисы -
Посмотреть, кто встретит нас потом,
Мы, как и актёры и актрисы,
Так бы шли, что всё «гори огнём!».

Если бы увидеть на секунду,
Что за жизнь у внуков и детей,
Мы бы молились, чтоб случилось чудо -
Ранних не случалось чтоб смертей.

Но боюсь, что если мы узнаем,
Что там закрывает горизонт,
Мы изменим завтра и растает
Счастье неизвестности, как сон.