Опускается тьма, поднимается ночь...

Святослав Крейн
Опускается тьма.
Поднимается ночь.
Сколько здесь столетий прошло?
На сиих берегах
В этих чёрных водах
Отражение чуда  пришло.
Почему эти мысли, как сотни пчёл,
Больно жалят и вмиг улетят?
Эх... ещё б от них жёлтый мед пошёл!
Кротовуха* — то сущий ад.
Тень Лефорта смеётся, трубку куря:
"Щас корабль смастерим и учимся в моря"...

Им легко говорить! Хоть и умерли,
Но они никогда не думали:
— "Почему все люди, как люди?
Только я, как грануй** на блюде!"

Я хоть жив, а толку? Что здесь, что там.
Глянь! Как жутко гниёт где-то старый хлам.
Но и он живее, чем тот бедлам,
Что в моей душе: мрак и ужас там.

Я безмолвно смотрю в эту толщу вод,
Страх ползёт здесь и там,  подтяни живот!
Только мне бояться? Чего? Как бомжу.
Пристрели! Я только спасибо скажу.
Как же мог я руками своими сам
Совершить эту глупость? не знаю сам.
Лучше яду съесть сто пятнадцать грамм
И лететь, как в "смешариках" гиппопотам.
Совершил однажды какой-то бред
А теперь говорят "ты крыса".
И к чему это всё? Интернет, туалет
Сверху вниз подобным исписан...
И душа сквозь мили кричит "Прости!" 
Если б был настоящим, разрушил бы крепость!
Этот крик.
.... Тишина.....
Ярко светит луна
Как фонарь. На жизни нелепость.


* Кротовуха — мем про настойку на кроте.
** Грануй, франц. grenouille — лягушка.