Родина 2

Владимир Ларюков
В бору,- (под соснами),- на старых вырубках,-
за мысли слёзные,- себя не раз я выругал :
здесь нужно появляться по-ВЕСНЕ :
Сморчков - корзина! -(Как в волшебном сне!

Тайком,-"каратели",- "навар" прикинули...
"Предприниматели",- (как крысы!),- сгинули!
Уже пол-лета пройдено,-(поплакал малость здесь)
Прости меня,-(О,-РОДИНА!: не получилась МЕСТЬ!)

Есть мщенье дикое,-(к ВОРАМ,-"нескромное"):
кому -"КРАСИВОЕ",-(за ЛЕС,-ОГРОМНОЕ)!
Прости мне,РОДИНА: украден ОБЩИЙ лес...
А вот - болОтина :(жиреют ВОР и БЕС)...

С "предпринимателями",- все дороги скрещены :
(их лесорубы,- напугали местных женщин...)
Взгляну на вора я,- и в тот же миг,-
пойду,- (не в СТОРОНУ),- а НАПРЯМИК!...

А вместо леса,- расцвели кусты малины :
Как хороши зимой,- Малины Витамины!
=====================================
"Украден лес"  http://stihi.ru/2023/03/18/2050