Благо дари

Люция Звёздная
(по мотивам христианской притчи)

Отдыхая на небесном «пуфе»,
Ангел за собратом наблюдал:
Тот, с Земли едва-едва вернувшись,
Вновь без промедленья улетал. 

Стало любопытно херувиму
И решил задать он свой вопрос
В следующий раз, когда тот мимо
Пролетал. — Скажи, что там стряслось?

— Я ношу послания от Бога,
Лишь услышу: «Господи, спаси!»
И людей таких, поверь мне, много,
Кто у Господа готов просить

Помощи, здоровья, мира, хлеба,
Благ земных, какие только есть!
Потому мой путь — с Земли до неба
И обратно... Некогда присесть.

Ты, смотрю, всё время отдыхаешь...
Неужели нет полезных дел?
— У меня же миссия другая,
Мне Господь иное повелел.

Я лечу на Землю, если надо
Богу БЛАГОДАРНОСТЬ передать
От людей, которым это в радость — 
Славить милосердного Христа!