Постучись ко мне...

Владимир Полуничев
Постучись  ко  мне, открою
Двери и впущу тебя.
Знаешь, выть хочу порою,
Жду тебя давно, Судьба!

По  твоим дорожкам, знаешь,
Столько  я  исколесил.
Впрочем, ты  всё  понимаешь,
Почему  и  где  я  был.

Но везде: в  разломах  боли
И на гребнях суеты,
И в горах, и в чистом поле
Ускользала, странно, ты.

А хотелось, так  мечталось
Задержать  тебя, поймать,
Чтоб узнать, за что досталась
Побеждать мне... твою рать.

В  этот  раз, ну, очень скверно
На  душе, Судьба, пойми!
Не гордись собой безмерно,
Оглянись, свой  пыл уйми!

Ты  зайди, мы  потолкуем,
Разберёмся, что к чему,
Может я тебя такую
И безропотно приму!

А пока, увы, - сраженье,
Бой, пойми, за каждый  шаг!
Через  тернии - к прозренью...
Неужели ж ты... мой  враг?

*****

Постучись  ко  мне, открою
Двери и впущу тебя.
Знаешь, выть хочу порою,
Жду тебя давно, Судьба!