Просто будем жить

Людмила Нижегородцева
            
                Ссылка на ролик в Одноклассниках
                https://ok.ru/profile/508925352667/statuses/155146906624219



Сэконд хэнд –  товар б/у... Раньше бы – ни в жизнь :
чьи-то тряпки по рублю за килограмм... 
Мой апрель совсем замёрз. Снег ещё лежит
рыхлой кашей вдоль забора – зимний хлам.

Прошагала часть пути между станций  снов,
просыпаясь для работы и еды.
Там была любовь. За ней – двери на засов,
перекрыла все ходы и выходы.

Вдруг вернётся?  Ничего. Постучит  – уйдёт...
 Будет долгим, монохромным этот сон,
заполняя пустоту снегом и дождём.
Ускоряется Сансары  колесо.

Подчиняюсь . Горизонт маревом дрожит,
разгоняя страхи ночи по углам.
Что ж такого, что б/у ? Просто будем жить,
даже если по рублю за килограмм...


Эпиграф:

   "Выбери в местной лавке себе платок –
    синий, с кистями. Время стучит в висок...
    Раньше ни в жизнь бы!
    Кисти?
    Да ну, окстись!
    Раньше ни в жизнь бы,
    а получилось
    в жизнь".
           Елена  Касьян


Для "Эпиграф с Леной в Волшебный мир Елены..."
Выход Из Под Контроля  http://stihi.ru/2023/04/17/2362