Кораблик

Виктория Шамрова
Не сказать бы лишнего, не смолчать бы важного.
Ты меня бесстрашную взял и не сберег.
И теперь сгорает кораблик мой бумажный,
А я на том кораблике - белый мотылек.

Быть бы мне смышленною, не влюбиться б в глупого,
Чтоб не бегал с факелом и не жег домов.
Мой в порту кораблик - как в огороде пугало,
Сплошное пепелище, а я на нем - любовь.

[Не подумать злого бы, не удумать гнусного.]
Все хотела мир обнять. Будет мне урок:
На своём кораблике я танцую грустная,
Будто флаг раскачивает меня ветерок.

P.S.: все ОК.