Смыслы

Сергей Полторак
Лучи расступились, рассыпались искрами,
Вновь образуя круги на воде,
Мы в эйфории с обычными мыслями,
В поиске смысла всегда и везде.

Только открытия манят по-разному
И затихают, и тайну несут за собой,
Мы путешественники, но за разумом..
Там, где граница небесная, берег иной.

Знаем, все знаки и звуки очеловечены,
И пресловутой насмотренности закрома,
Мысли надеждой не полностью обеспечены,
Где по пустыне упрямо до цели идет караван.

Мутные сумерки яростно сжатые тучами
Выплеснут солнца лучи, напитав горизонт,
Всех нас какой-то вопрос обязательно мучает,
Но не ответы мы ищем, а новенький зонт.


25.04.2023 г.