Из последних сил

Евгений Геннадьевич Леонов
Я держусь из последних сил,
Чтоб не взять телефон и номер
Тот, что в памяти главным был
Не набрать. В этой странной коме

Бессознательно, но – живу.
Привыкаю не слушать полночь,
Пью небесную синеву,
Посылаю молитвы в помощь

В повседневных её делах,
Свечи жгу, задыхаюсь ночью
И ищу новый смысл в словах
Между строчками многоточий

Подсознательно жду звонка.
И альбомы листать от корки
И до корки – привык. Рука
Помнит пальцы её. В каморке,

Что теперь заменяет дом
Поселились тоска и серость
Дом!.. И так неуютно в нём
Одиночество будто въелось

В этих давящих стен мешок...
А февраль расточает солнце.
И я снова ищу предлог
Не звонить, не будить эмоций,

Не взрывать воспалённый мозг,
Не тревожить злодейку-память
Сердце плавится, словно воск…
И я вновь перманентно занят

Чем-то, чтобы унять свой пыл,
И в ужаснейшей из агоний
Я держусь из последних сил,
Чтобы вновь не набрать тот номер