Поэт в России

Николай Юрьевич Юрьев
Ребята, я, правда, нужнее в тылу.
Здесь враг и жесток, и неистов,
И служит тому же всемирному злу,
Взрывающему журналистов.
Здесь та же война, где Россия одна,
А мягкая сила жестока:
Ломает режимы, как спички, она.
В режиме культурного шока
Теряется гордость за Родину-мать,
А путиноборцы трактуют
Права человека, как право предать
Россию и веру святую.
На фронте я вряд ли сумею помочь,
А здесь без меня трудновато.
Бороться с врагом без поэтов невмочь,
В России поэты – солдаты!
Наш долг – не особенной рифмой блеснуть,
Пусть стих, как прокачанный мускул,
Укажет народу спасительный путь:
Гордиться и помнить: «Я – русский!»

2023