Гойда!

Дмитрий Герцог Кустов 2
Этой ночью вновь воспряли демоны,
Копошатся злобные впотьмах.
В истину плюют крапивным семенем,
Сея рознь и ненависть в умах.

Ими всё отмеряно и взвешано.
Брат на брата - бейтесь, мужики!
На амбары снова понавешали
Старые, громоздкие замки.

Гасят искры правды с лютым рвением.
Как противна эта суета!
Бесятся, орут до посинения
Гойда! Остракизм и клевета!

Гойда! Воет яростно опричнина.
Мир в труху, а дальше напролом!
Топором махать они привычные -
Дайте плаху, головы найдем!

Бей, круши, клейми инакомыслие!
Жертвы и потери? Не беда!
Вновь над бездной безуми повисли мы.
Демоны толкают нас туда.

Ночь пройдёт, наступит утро новое
И рассеет клочья темноты...
На погосте матери со вдовами
Плачут тихо, глядя на кресты...