В зелени пышущей берег

Давыденко Елена Николаевна
        "О, престранная в мире страна!.."
          Игорь Северянин "Австралия (по Жюль Верну)"




Пенятся волны морские,
приняло небо их плеск;
и разгулялась стихия,
не потерявши свой вес
в мире земном, многоцветном
с ликами важных столетий.

В зелени пышущей берег
лентой извилистой вдаль
стелется, света вуаль
полупрозрачна, и верен
`искусу нрав океанский -
волнам устраивать танцы.

Птиц величавые позы
обогащают пейзаж;
небо с восторженной грёзой
свой создаёт антураж,
где, словно птица в полёте,
машет листвой кариота.

В жизни желанный кураж,
знаю, созвучен с природой -
той, неподверженной моде,
той, что блестящий пассаж,
где отшлифованы грани,
зримо душе моей дарит.