Ваша Мария

Татьяна Дрожко
Милый, покиньте сонное ложе.
Хочется блекса, хочется бала!
Лучше взгляните, пару серёжек
У ювелира я заказала.

Вы так тревожны, так беспокойны.
Вас от рожденья любит удача.
Все эти бунты, все эти войны
Ваших министров пусть озадачат.

Сброд из лентяев и попрошаек,
Впрочем до них мне тоже нет дела!
Лучше смотрите, как хороша я,
Новое платье утром надела…

Розовый бархат, кружево, жемчуг
Волосы пышны, кожа упруга.
Я ведь прекрасней множества женщин,
Ваша услада … Ваша супруга.

Что же Вы хмуры? Что же Вас гложет?
Право вы стали так суеверны.
Это всего лишь зависть вельможей;
Это всего лишь прихоти черни…

То Вам закаты слишком кровавы
То отражают призраков вазы…
Требует камень ценной оправы,
Если рождён он редким алмазом.

Вам не пристало молкнуть уныло!
Вам не пристало тупиться взором.
Прихоть династий Вас одарила
Ценным трофеем, венским фарфором…

Будьте достойны Вашей короны.
С профилем вашим - каждой монеты!

…Правда, в саду так кружат вороны..

Ваша Мария

Антуанетта