Дочери. 31

Ян Данис
Ей девять лет - уже большая.
Уже готовит налегке,
И, юных лет не замечая,
Уже влюбляется, и мне
Она доверит свои тайны
И тайны сердца даже мне -
Не одиноки, не печальны,
В моей покоятся душе.
Их я храню и даже больше -
Даю ей иногда совет,
Что навсегда, а что на дольше
В перерасчете юных лет.
Она бывает непослушна,
Бывает ластится, как кот,
И ей с каре намного лучше,
И даже иногда поёт.
Она моя, но больше в маму,
Её зелёные глаза,
Ещё доверчива к обману,
Ещё не знает, что нельзя.
Но вот весна её балует,
И я балую как всегда,
Она в ответ меня целует,
Нежна, как чистая вода.

25.04.23.