Пробуждение весны

Ирина Гончаренко Петербург
Сияет небо яркой синевой.
И ослепительно сверкает позолота.
И, контрастируя со свежею листвой,
Земля, оттаяв, требует заботы.

Средь сероватых комьев тут и там
Тюльпаны огоньки зажгли под светом.
Их листья пахнут! Пахнут скорым летом,
Давая фору дремлющим кустам.

Среди пожухлой с осени травы
Уж изумрудные пробили стрелы землю.
И мать-и-мачехи медовые главы
Веселым трелям птичьим тихо внемлют.

И мелодичный их так сладок перезвон!
И сердце  в лад им радостно смеется.
И кровь бурлит, гоня хандру и сон.
И вновь душе свободно так поется!