Свет икон

Нина Христианова
Я люблю,когда солнечный свет
Тихо падает в окна церковные,
Образ светом духовным согрет,
Солнце лики разбудит иконные.

В сердце благостном будет покой,
Он согрет православною верою
Льётся свет благодатно с икон,
Освящённый водою священною.

Свечи светом небесным горят
И лампады божественно светятся,
Золочёной иконы оклад
Образ святостью духа отметится.

Тихо,тихо льёт солнечный свет
На священные лики иконные,
В сердце каждый несёт этот свет,
Озарённый любовью церковною.
25.04.23.