Что огорчает нас, что удивляет?

Ильина Вера
Что огорчает нас, что удивляет?
Что связывает нас, что разделяет?
Житейских буден пасмурные ветры,
И частых расставаний километры,
Мгновения забытого вниманья,
Обида на твоё непониманье.
И переписка с прошлым – ваша тайна,
И взгляд холодный, брошенный случайно –
Как ледяные капли остужают,
И наши чувства тают, тают, тают…
Но стоит показаться солнцу счастья, -
Уходит прошлое – холодное ненастье.
Весь мир от этой радости светлеет,
И на душе от ласк твоих теплеет,
И жизнь моя с твоей нерасторжима,
Лишь только б знать, что я тобой любима…
11.03.95 г.