Живая картина мира

Альга
Картина мира по наследству, увы,не передается,
Она - не замершая статика,скорее, вода живая!
А все концепции и книги – только сумасбродство
В попытке передать Реальность, она совсем иная.

Она творится каждый миг и вечно прирастает новым.
И, кажется, напоминает ртуть. Впрочем, как и ты, -
суть истинная твоя преображает сама собой Основы,
И расширяет сама горизонты воплощения для Мечты.