Я знаю думала собака...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я знаю: думала собака,
Меня хватая за икру,
Что ныне всю людскую слабость
Продемонстрирует двору,

Что поразятся, восхитятся
Вороны, воробьи, дрозды,
Увидев, как легко собака
Дает прохожему ****ы,

Что кошки возопят в подвале:
«Не он венчает бытие, –
Не человек, а лишь собака
И пасть громадная ее».

И вот она вцепилась в ногу,
Однако это был протез.
Была собачища с клыками,
А стала – совершенно без.

Титановый протез – не шутка,
Клыки посыпались на грунт,
А далее тяжелой тростью
Я подавил собачий бунт.

Да будет вечной пирамида
Всех форм и стадий бытия,
Где снизу – дохлая собака,
А с сигаретой сверху – я.