Нельзя 2

Иван Крылов Ижевск
Царствует в мире божественный гений,
В вечность открыта свинцовая дверь,
Жизнь состоит из приобретений,
И бесконечных тяжёлых потерь,
Чёрное с белым, горе и радость,
Время печали и время любви,
С горечью жизни каждая сладость,
Сердце трепещет и тонет в крови,
Годы камнями ложатся на плечи,
Грусти с обидами копится шлак,
Скорбью наполнится взгляд человечий,
Отяжелеет уверенный шаг,
Только с дороги свернуть - невозможно,
Хоть и по льду ведёт жизни стезя,
Он очень тонкий, идёшь острожно,
Но отступить, оступиться - нельзя.