Мы не закончили

Сергей Вячеславович Клюшин
Мы не закончили трудиться над собой,
А скорость времени усилилась мгновенно.
Где мы гордимся тем, что на земле неценно
И возвышаемся над смертною судьбой.

Мы не закончили бороться за любовь,
Где тайна злого нам всецело не открылась.
И в нас душа высокомерно окрылилась,
Желая лишь взлететь над бездной выше вновь.

Мы не закончили спасаться от страстей,
Где изменилась в нас природа искаженьем,
И мы в изгнании из рая с осужденьем
Лишь суетимся средь божественных вестей.

При этом не закончен наш последний век,
В котором гордость с чей-то похотью едины.
Там, где достигнув политической вершины,
Еще безбожно существует человек.