Русская Весна

Арт
У слова Русский есть странное свойство;
Оно прилипает почти ко всему!
Для запада это сплошное расстройство;
Ведь этот валер не понятен ему.

Прилипшая русскость уже не отстанет;
Ее не отдраить ничем,  не отмыть;
С русскостью этой на подвиги тянет!
И Хочется только России служить!

К примеру грузин ты, иль итальянец;
Живешь и не тужишь себе,  без забот;
Тут русскость прилипла - пропал иностранец…
Багратион получился и Клодт!

Датчанин Беренг, шотландец Де Толи,
Французы Лефорт, Монферан, Ланжерон,
Не просто сыграли яркие роли;
А жизни свои положили на кон.

Русскими могут быть немцы и финны,
Американцы, китайцы, чухна;
Русскими могут быть лета и  зимы;
Русскою может быть даже Весна!

***               
Вот с крыш потекло, запотело стекло…
Мы ждали Весны, морозам назло!
А ну-ка вставай, и теперь не зевай!
Ведь с Русской Весной, нам опять повезло!
 ***
Там… там… там…
Смотрю из окна, морозам - хана!
В город приходит Наша Весна!
К нам! к нам! к нам!
И пусть красна моя морда, но я шествую гордо!
Ведь по России шагает Она!
***
Кругом воронье, я достану ружье!
Мне этой зимой надоело вранье!
Но приходит она - Наша Весна!
Время что-то менять, мы так ждали её!
***
Там… там… там…
Смотрю из окна, морозам - хана!
В город приходит Наша Весна!
К нам! к нам! к нам!
И пусть красна моя морда, но я шествую гордо!
Ведь по России шагает Она!