Движение к Солнцу

Сергей Вячеславович Клюшин
Вновь движется к Солнцу родная планета,
Что нас только зноем одним утомляет.
И вновь устают наши очи от света,
Где солнце в пустыню ее превращает.

И мир от небес, не дождавшись ответа,
Стал строить убежище для выживанья.
Однажды в последнее жаркое лето
Все люди увидят свои в нем страданья.

Останется память у всех о природе,
Где воздухом свежим одним все дышали
И жили одним лишь прогрессом в свободе.
Казалось, не знали ни бед, ни печали.

Когда же наступит последнее время
Перед столкновеньем с огромной звездою.
В последней попытки сберечь свое семя,
Последняя власть будет жить под водою.