Искусство - знаний лабиринт

Алексей Фотиадис
Искусство робости не терпит,
Стыда, угодничества, лжи.
В пиру страстей мой виночерпий,
Кто заставляет миражи
Служить определенной цели,
Светилом слова от души
И сводит мыслей параллели
Хребет невежества  глуши—
Ломает. В цели благородной,
Поверь, все средства хороши,
Искусство — храм, удел свободных!
В  ума скрижали запиши!
Когда собьёшься в лабиринте,
В пустых от знания дорог,
Свой "вечный зов" свободы в квинте -
Укажет путь и ... подведёт итог.

Квинта — Самая высокая по тону струна нек-рых
струнных инструментов.