У человека два пути

Сергей Вячеславович Клюшин
У человека два пути.
Один из них есть путь мученья,
Другой - порочность наслажденья,
И с них свободно не сойти.

Но через каждого из них
Вся суть творенья познается.
Одни идут путем святых,
Другим по силам не дается.