Кот-флейтист. На песню Натальи Некрасовой

Гордова Анастасия
Было иль не было...
Слушайте, дети:
Кот на поляне играл на флейте.

(Тут спросите вы: так разве бывает,
Чтобы коты на флейтах играли?
А я вам отвечу: конечно, бывает!)

Мыши тихонько ему подпевали.
Три бледные девы, в бубны стуча,
Ритм отбивая босыми ногами,
Сказку вели о волшебных просторах,
Где никогда не приходит печаль.

Мимо король на лошади ехал
И ужаснулся картине, вскричав:
"Прочь разбегайтесь, коль не хотите
До старости лет нянчить котят!
Он злой чародей, он вас околдует
И в башне без солнца сгноит до костей!"

Плясуньи метнулись в разные стороны.
Бубен умолк.
Мыши скрылись в норе.
Кругом тишина, ни души на поляне.

Солнце сменила вечерняя мгла.
И только луна желтым шлейфом бросала
Свой луч на кота, что на флейте играл.