Со мною остается красавица-Москва

Любовь Ульянова
Не отвести мне глаз от первоцветов трепетных,
Апрель раскрасил день, преобразил Москву.
В твоем календаре, апрель, моя отметина,
Не в первый раз я жду, встречаю я весну.

Чем дальше, - больше трепещи - и меньше трепета,
Но в день погожий - дружелюбней человек,
Спокойнее и мне в такое благолепие,
И время, кажется, замедлило свой бег.

Встречают сладкой ватой в парке Горького.
Вдыхай ваниль! Куда не глянь - кругом народ,
На роликах девчонка стройная и бойкая,
Билборд зовет: «Немедленно съешь бутерброд».

А в перспективе пароходы удаляются,
И виден Крымский мост, Собор и купола.
В вечернем зареве день тает, растворяется,
Со мною остается красавица-Москва.